FILETTO DI SALMONE IN CROSTA DI PATATE
Il “filetto di salmone in crosta di patate” è un secondo piatto gustoso e delicato, ideale da portare in tavola per qualunque occasione.
La delicatezza e la morbidezza del salmone si sposa benissimo con la croccantezza delle patate. Il tutto reso ancora più gustoso dal profumo e sapore di un trito di erbette.
In più è una preparazione facile e veloce, il che non guasta.
Andiamo in cucina e prepariamolo insieme, vi assicuro che non rimarrete delusi.
Filetto di salmone in crosta di patate
INGREDIENTI per 4 persone
600 gr di filetto di salmone
4 patate medie
erbette aromatiche tritate ( rosmarino, erba cipollina, timo…..)
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo, asciughiamo ed eliminiamo eventuali lische dal salmone.
Sbucciamo e laviamo le patate. Con una mandolina tagliamole a fette molto sottili.
Foderiamo una pirofila con carta forno e formiamo uno strato con metà fettine di patate, saliamo e papiamo.
Saliamo e pepiamo il salmone da ambo le parti e adagiamolo al centro della pirofila, sopra le patate, spolveriamo con il trito di erbette.
Ricopriamo con le rimanenti patate, mettendole leggermente sovrapposte.
Saliamo, pepiamo e irroriamo con un filo d’olio.
Cuociamo in forno già caldo a 190° per circa 20-25 minuti fino a formare una bella crosta dorata e croccante.
Serviamo ben caldo. A piacere possiamo accompagnare con una fresca insalata di stagione.
Il nostro “filetto di salmone in crosta di patate” è pronto da gustare.
BUON APPETITO!